
Kalte Sommersuppe: Gazpacho mit Tomaten, Melone und Himbeeren
Kalte Sommersuppe: Gazpacho mit Tomaten, Melone und Himbeeren Gazpacho – die Sommerliebe! Wir zeigen dir, wie du mit regionalen BIO-Zutaten, BIO-Ölen
– Dein Online-Magazin für Vorpommern –
Köstliche Rezepte, wildromantische Natur und echte Geheimtipps ♡ einfach regionalverliebt
Kalte Sommersuppe: Gazpacho mit Tomaten, Melone und Himbeeren Gazpacho – die Sommerliebe! Wir zeigen dir, wie du mit regionalen BIO-Zutaten, BIO-Ölen
Der Rasende Roland: Conny Eisfeld, aka Lomoherz, schreibt in ihrer Kolumne “GUT geknipst” über besondere Orte und ihre dort entstandenen Fotos. Im Juli nimmt
Einmal Halbinsel Bug & Halbinsel Wittow hin und zurück bitte! Wir steigen ins Gefährt und lassen
Der Rasende Roland: Conny Eisfeld, aka Lomoherz, schreibt in ihrer Kolumne “GUT geknipst” über besondere Orte und ihre dort entstandenen Fotos. Im Juli nimmt sie Dich mit auf eine Dampflokfahrt über die Insel Rügen! Mein Tipp für einen lauen Juli-Abend auf Rügen: Eine Fahrt mit dem Rasenden Roland. Rauf auf Rügen – nach Putbus, Binz oder Sassnitz. So viele Möglichkeiten gibt es
Der Rasende Roland: Conny Eisfeld, aka Lomoherz, schreibt in ihrer Kolumne “GUT geknipst” über besondere Orte und ihre dort entstandenen Fotos. Im Juli nimmt sie Dich mit auf eine Dampflokfahrt
Eine Mittsommernacht auf Hiddensee: Conny Eisfeld, aka Lomoherz, schreibt in ihrer Kolumne über besondere Orte und ihre dort entstandenen Fotos. Im Juni nimmt sie Dich mit auf die Insel Hiddensee!
Rügeninsel Ummanz: Conny Eisfeld, aka Lomoherz, schreibt in ihrer Kolumne über besondere Orte und ihre dort entstandenen Fotos. Im Mai nimmt sie Dich mit nach Ummanz! Ein Date mit Ummanz
Kalte Sommersuppe: Gazpacho mit Tomaten, Melone und Himbeeren Gazpacho – die Sommerliebe! Wir zeigen dir, wie du mit regionalen BIO-Zutaten, BIO-Ölen aus dem Netzwerk und einer Portion Neugier ein sommerliches und leichtes Gericht zaubern kannst. Klassische Gazpacho Tradition trifft Vorpommersche Art Zum Rezept springen Es ist Sommer – und wir mittendrin! Wie schön! Dürfen wir dich einladen zu einem Sommeressen der besonderen Art?
Kalte Kohlrabi-Suppe mit Ricotta-Tomaten-Bruschetta Gazpacho? Oh ja, auf Vorpommern Art! Wir zeigen dir etwas Neues und zaubern eine Kalte Kohlrabisuppe mit BIO-Gemüse aus der Region, die schmeckt und an heißen
Sommerlicher Spargel-Salat mit Thai-Aromen Mittag | Sommerküche Zum Rezept springen Lass den Spargel ran! Vom Klassiker zur frischen Sommerküche: Spargel neu gedacht Wenn im Frühling die ersten zarten Stangen gestochen
Geflügelroulade mit Brennessel-Spargel und Löwenzahn-Eierkuchen Hauptgericht | Frühling Zum Rezept springen Gutes Grünzeug aus dem Garten Brennnessel, Löwenzahn und Spargel – Axel zeigt Dir, wie Du die Beikräuter in Deinem
Einmal Halbinsel Bug & Halbinsel Wittow hin und zurück bitte! Wir steigen ins Gefährt und lassen uns auf ein Abenteuer ein. Zusammen mit Volker Barthmann von HANOMAG-Tours waren wir unterwegs im Nordwesten Rügens und haben die Insel erkundet.
Bio-Zahncreme aus Rügener Heilkreide Oliver war zu Besuch in der Manufaktur “Spirit of Rügen” und erlebte die Herstellung der Bio-Zahncreme aus Rügener Heilkreide mit! Spirit of Rügen ist eine kleine
1 Jahr “Gutes aus Vorpommern” für alle Sinne Vom Pop-Up-Shop zum Café mit Regionalladen. Unser kleiner Laden feiert sein 1-Jähriges! Gutes Jahr… vor einem Jahr haben wir uns getraut, aus
Der besondere Blick hinter die Kulissen Katrin erlebte, wie es ist, in der Küche der Manufaktur und des Restaurants “Natürlich Büttners” kochen zu dürfen Nudelkurs, ein köstliches 4-Gang-Menü und guter
Drei Inseln – Drei Bücher: Wir empfehlen Dir das passende Buch für Deinen Urlaub auf Hiddensee, Rügen oder Fischland-Darss-Zingst! Urlaub haben heißt Zeit zu haben. Für die Dinge die man liebt und im Alltag viel zu selten tut. Für unser Team-Mitglied Katrin gehört Lesen dazu. Sie hat Dir drei Buchtitel ausgesucht, die perfekt zu Deinem Sommerurlaub auf Hiddensee, Rügen oder Fischland-Darss-Zingst passen.
So stylst Du eine Midsommar-Party! Selber machen, statt nur bewundern! Katrin zeigt Dir, wie sie mit wenigen Handgriffen ihr Mittsommerfest stylt. Jahr für Jahr ertappte ich mich dabei, neidvoll auf
Drei Mal regionale Lektüre: Wir stellen Dir die Autorin Janet Lindemann und drei unserer liebsten Leseempfehlungen von ihr vor: Gute Bücher und Magazine entstehen nicht nur in den Metropolen, sondern
Midsommar – Das Fest aus Skandinavien und dem Baltikum Du bist eingeladen zu einem Mittsommerfest bei Freund*innen und möchtest etwas Leckeres mitnehmen?Axel zeigt Dir vier einfache Mitbring-Ideen. Im Juni wird
Juli! Zeit für Ferien auf der Terrasse! Wir lüften den Fortschritt des Projekts “Sommer-Terasse” und träumen schon mal von üppig bepflanzten Beeten. Drei Dinge standen auf meiner Garten-Wunschliste: den “Tag der Offenen Gärten MV” nutzen, um durch den Garten von Alex Schäler (unsere Gartenplanerin und Gutes-aus-Vorpommern-Member) zu flanieren den Bau der Terrasse am Taubenhaus fertigstellen (lassen) bitte endlich noch mehr Beete bepflanzen
Juli! Zeit für Ferien auf der Terrasse! Wir lüften den Fortschritt des Projekts “Sommer-Terasse” und träumen schon mal von üppig bepflanzten Beeten. Drei Dinge standen auf meiner Garten-Wunschliste: den “Tag
Juni und unsere Sommerlaune In dieser Ausgabe geht es um eine steile Lernkurve, das richtige Pflanzen von Bäumen und jede Menge Vorfreude auf Gartenpartys im Grünen! Juni, das ist doch
Frühling auf der Gartenbaustelle Einfach machen! Das ist das Mai-Motto auf unserer Gartenbaustelle. So weit sind wir bis jetzt gekommen: Du erinnerst Dich an den Text meines letzten Garten-Updates im
Conny Eisfeld, aka Lomoherz, schreibt in ihrer Kolumne über besondere Orte und ihre dort entstandenen Fotos. Dich nimmt sie bei ihren analogen Foto-Abenteuern mit.
Katrin Zeidler ist unser Head of everthing. Im Magazin nimmt sie Dich mit in ihren Garten und teilt ihre Leidenschaft für Fotografie, Bücher und Homestyling mit Dir.
Krischan Düx ist unser Küchenchef und bringt globale Aromen sowie kulinarisches Handwerk in unsere regionale Küche. Er kreiert unsere Monatsrezepte und besucht unsere regionalen ErzeugerInnen.
Anna Hanst ist unsere Allrounderin im Team und unterstützt das Team überall, wo sie gebraucht wird. Als erfahrene Küchenchefin und kreative Patisserie-Liebhaberin bereichert sie Gutes aus Vorpommern mit allen Sinnen.
Juliana Dey ist Teil unseres digitalen Teams und verbindet gelebte Regionalität mit der digitalen. Sie liebt gutes Essen, regionale Produkte und lebt ihre Genussneugier, zusammen mit Anna und Krischan in der Rubrik Rezepte aus.
Oliver Tank war Teil unseres digitalen Teams und liebt es zu Reisen. Er entdeckt gerne nahe und ferne Orte und wirft einen Blick hinter die Kulissen regionaler Label.
Axel Gräf war Küchenchef in unserem Café mit Regionalladen im Koeppenhaus Greifswald. Seine Leidenschaft gilt der saisonalen und regionalen Küche, die er hier mit Dir teilt.
Regional ist unsere Zukunft
“Gutes aus Vorpommern” ist eine
digitale Plattform und ein Netzwerk für die Region Vorpommern.
Als 100% ige Tochtergesellschaft der Sparkasse Vorpommern ist es unser Herzensthema, gemeinsam die Region voran zu bringen.