
Leuchtturm Darsser Ort
Leuchtturm Darßer Ort: Conny Eisfeld, aka Lomoherz, schreibt ab sofort für uns eine Kolumne über besondere Orte und ihre dort entstandenen
– Dein Online-Magazin für Vorpommern –
Köstliche Rezepte, wildromantische Natur und echte Geheimtipps ♡ einfach regionalverliebt
Leuchtturm Darßer Ort: Conny Eisfeld, aka Lomoherz, schreibt ab sofort für uns eine Kolumne über besondere Orte und ihre dort entstandenen
Die BIO-Landpartie in Vorpommern 20. September 2025 Dein Blick hinter die Kulissen der BIO-Höfe in Vorpommern
Ein Kurztrip an die Küste? Geht immer und macht mit FreundInnen noch mehr Freude. Katrin erzählt von ihrem ersten Urlaub auf einem schwimmenden Ferienhaus.
Leuchtturm Darßer Ort: Conny Eisfeld, aka Lomoherz, schreibt ab sofort für uns eine Kolumne über besondere Orte und ihre dort entstandenen Fotos. Es ist stockdunkel. Durch die Äste hindurch sehe ich, dass eigentlich noch blaue Stunde ist, aber der Wald hat schon längst die Nacht eingeläutet. Um mich herum stehen keine Straßenlaternen wie zu Hause in der Stadt, sondern dichte, meterhohe Bäume,
Der Rasende Roland: Conny Eisfeld, aka Lomoherz, schreibt in ihrer Kolumne “GUT geknipst” über besondere Orte und ihre dort entstandenen Fotos. Im August nimmt sie Dich mit auf eine Dampflokfahrt
Eine Mittsommernacht auf Hiddensee: Conny Eisfeld, aka Lomoherz, schreibt in ihrer Kolumne über besondere Orte und ihre dort entstandenen Fotos. Im Juni nimmt sie Dich mit auf die Insel Hiddensee!
Rügeninsel Ummanz: Conny Eisfeld, aka Lomoherz, schreibt in ihrer Kolumne über besondere Orte und ihre dort entstandenen Fotos. Im Mai nimmt sie Dich mit nach Ummanz! Ein Date mit Ummanz
Sauerteigbrot Grundrezept Brotzeit – Zeit gemeinsam genussvoll genießen In unserem Sauerteigbrot Rezept zeigen wir dir, wie du wenigen Arbeitsschritten, schnell und einfach nicht nur ein gesundes sondern auch ein aromatisches Brot backst. Mit unseren Tipps gelingt dir dein Brot mit Leichtigkeit – so bleibt mehr Zeit zum Genießen. Zum Rezept springen Sauerteigbrot Rezept – mit nur 5 Zutaten schnell & einfach zur gemeinsamen
Kalte Sommersuppe: Gazpacho mit Tomaten, Melone und Himbeeren Gazpacho – die Sommerliebe! Wir zeigen dir, wie du mit regionalen BIO-Zutaten, BIO-Ölen aus dem Netzwerk und einer Portion Neugier ein sommerliches
Kalte Kohlrabi-Suppe mit Ricotta-Tomaten-Bruschetta Gazpacho? Oh ja, auf Vorpommern Art! Wir zeigen dir etwas Neues und zaubern eine Kalte Kohlrabisuppe mit BIO-Gemüse aus der Region, die schmeckt und an heißen
Sommerlicher Spargel-Salat mit Thai-Aromen Mittag | Sommerküche Zum Rezept springen Lass den Spargel ran! Vom Klassiker zur frischen Sommerküche: Spargel neu gedacht Wenn im Frühling die ersten zarten Stangen gestochen
Greifswalder Gin aus dem Kinderzimmer Wir waren zu Besuch bei Gerald & Heino’s und durfte beim Abfüllen des “Handcrafted Baltic Dry Gins” einen Blick über die Schulter der beiden Jungs werfen. Gerald & Heino’s – Handcrafted Baltic
Bio-Zahncreme aus Rügener Heilkreide Wir waren zu Besuch in der Manufaktur “Spirit of Rügen” und erlebten die Herstellung der Bio-Zahncreme aus Rügener Heilkreide mit! Spirit
Wo ist die Schokolade zu Hause? Wir wollen wissen, wie aus Kakaobohnen richtig gute Schokolade wird und haben dafür Roy Zimmer in seiner Manufaktur auf
Ein Kurztrip an die Küste? Geht immer und macht mit FreundInnen noch mehr Freude. Katrin erzählt von ihrem ersten Urlaub auf einem schwimmenden Ferienhaus. Für Kurztrips ans Meer bin ich immer zu haben. Wenn dann noch FreundIinnen mitfahren, der Hund erlaubt ist und mir Zeit zum Fotografieren versprochen wird, bin ich dabei! So führte uns diese kleine Auszeit in den Hafen von Lauterbach.
Drei Inseln – Drei Bücher: Wir empfehlen Dir das passende Buch für Deinen Urlaub auf Hiddensee, Rügen oder Fischland-Darss-Zingst! Urlaub haben heißt Zeit zu haben. Für die Dinge die man
So stylst Du eine Midsommar-Party! Selber machen, statt nur bewundern! Katrin zeigt Dir, wie sie mit wenigen Handgriffen ihr Mittsommerfest stylt. Jahr für Jahr ertappte ich mich dabei, neidvoll auf
Frühlingsgefühle ahoi! Jetzt wird es aber auch Zeit für Frühling! Unsere Ostertafel sprüht vor guter Laune und ist im Handumdrehen von Dir nachgestylt. Bestimmt kennst Du das auch: bereits im
Eine Bildwegführung durch Greifswald: Wir nahmen an der öffentlichen Bildwegführung desCaspar-David-Friedrich-Zentrum teil und begaben unsauf die Spuren des Malers der Romantik. Geboren und aufgewachsen ist Caspar David Friedrich (1774-1840) in Greifswald und bekannt als Maler der Romantik. Das ehemalige Geburtshaus ist heute das Caspar-David-Friedrich-Zentrum. In seinen Gemälden finden sich regelmäßig pommersche Landschaften, der Dom St. Nikolai, die Klosterruine Eldena, das Meer, Schiffe und
Eine Bildwegführung durch Greifswald: Wir nahmen an der öffentlichen Bildwegführung desCaspar-David-Friedrich-Zentrum teil und begaben unsauf die Spuren des Malers der Romantik. Geboren und aufgewachsen ist Caspar David Friedrich (1774-1840) in
Einmal Halbinsel Bug & Halbinsel Wittow hin und zurück bitte! Wir steigen ins Gefährt und lassen uns auf ein Abenteuer ein. Zusammen mit Volker Barthmann von HANOMAG-Tours waren wir unterwegs im
Meeresschätze am Nordstrand in Prerow! Wir waren zusammen mit Martin Hagemann von Naturreisen MV unterwegs auf dem Darß und haben uns auf eine Strandfundewanderung begeben. “Bernstein und andere Schätze des
Conny Eisfeld, aka Lomoherz, schreibt in ihrer Kolumne über besondere Orte und ihre dort entstandenen Fotos. Dich nimmt sie bei ihren analogen Foto-Abenteuern mit.
Katrin Zeidler ist unser Head of everthing. Im Magazin nimmt sie Dich mit in ihren Garten und teilt ihre Leidenschaft für Fotografie, Bücher und Homestyling mit Dir.
Krischan Düx ist unser Küchenchef und bringt globale Aromen sowie kulinarisches Handwerk in unsere regionale Küche. Er kreiert mit Anna unsere Monatsrezepte und besucht unsere regionalen ErzeugerInnen.
Anna Hanst ist unsere Allrounderin im Team und unterstützt das Team überall, wo sie gebraucht wird. Als erfahrene Küchenchefin und kreative Patisserie-Liebhaberin bereichert sie Gutes aus Vorpommern mit allen Sinnen.
Juliana Dey ist Teil unseres digitalen Teams und verbindet gelebte Regionalität mit der digitalen. Sie liebt gutes Essen und lebt ihre Genussneugier, zusammen mit Anna und Krischan in der Rubrik Rezepte aus.
Oliver Tank war Teil unseres digitalen Teams und liebt es zu Reisen. Er entdeckt gerne nahe und ferne Orte und wirft einen Blick hinter die Kulissen regionaler Label.
Axel Gräf war Küchenchef in unserem Café mit Regionalladen im Koeppenhaus Greifswald. Seine Leidenschaft gilt der saisonalen und regionalen Küche, die er hier mit Dir teilt.
Regional ist unsere Zukunft
“Gutes aus Vorpommern” ist eine
digitale Plattform und ein Netzwerk für die Region Vorpommern.
Als 100% ige Tochtergesellschaft der Sparkasse Vorpommern ist es unser Herzensthema, gemeinsam die Region voran zu bringen.