So gut schmeckt der Herbst Axel zeigt Dir seine Lieblingsvorspeise aus blauem Hokkaido Kürbis. Ein echter Brûlléer! Für uns passt Kürbis perfekt in die herbstliche Jahreszeit. Aus diesem Grund hat sich Axel auf den Weg gemacht, um einen köstlichen blauen Bio-Hokkaido bei unserem Partner dem Insel e.V. in Kransdorf zu ernten. Nachdem Axel im letzten Kochbeitrag […]
Ein Dessert zum Verlieben Axel zeigt Dir seine Neuinterpretation des Klassikers „Mecklenburger Götterspeise“ aus regionalen Zutaten. Kennst Du klassische Mecklenburger Götterspeise? Das Dessert besteht aus Schwarzbrot, Kirschen und Schlagsahne und ist im Norden beliebt und bekannt. Axel hat für uns den Klassiker neu interpretiert und eine vorpommersche Variante gezaubert. Wie auch Dir das im Handumdrehen […]
Gemüse, frisch vom Wochenmarkt? Kann was! Gemüsefans aufgepasst:Axel zeigt Dir, wie sich buntes Sommergemüse so richtig gut auf dem Teller macht. Ganz ohne Garen! Wer den Saisonkalender für Gemüse stets im Blick hat, weiß, dass der August die größte Vielfalt an Gemüse bietet. Ideal, um den Greifswalder Wochenmarkt zu besuchen. Unser Ziel: Frisches, buntes, leckeres, […]
Heißer Sommer – Kaltes Süppchen Gazpacho? Nein, besser!Axel probiert diesmal etwas Neues und zaubert eine Kalte Kohlrabisuppe mit BIO-Gemüse aus der Region – die wirklich schmeckt. Kennst Du das Gefühl an einem heißen Sommertag, wenn Du sich durstig und hungrig fühlst, aber fettige und schwere Speisen das Letzte sind, was Du an einem Tag wie diesem […]
Gutes Grünzeug aus dem Garten Brennnessel, Löwenzahn und Spargel – Axel zeigt Dir, wie Du die Beikräuter in Deinem Garten los wirst und wie sie perfekt zu weißem Spargel passen! “Die ganze Welt ist wie verhext. Veronika, der Spargel wächst”, so lautet die Zeile im Schlager der Comedian Harmonists. Singen ist nicht unsere Stärke, Kochen […]
Frühling auf Deinem Teller – mit Bärlauch! Axel zeigt Dir sein perfektes Rezept für Bärlauchpesto und selbstgemachte Nudeltaschen, wie sie in Sizilien zubereitet werden. Pasta? Pesto! – Bärlauchpesto! Endlich Frühling, endlich Bärlauch-Saison. Das typische Frühlingskraut beginnt zu sprießen und streckt seine – nach Knoblauch duftenden Blätter – aus der Erde. Ein Abenteuer für Deine Sinne, […]
Regionales Lamm zu Ostern! Mit Axels Kochrezept gelingt Dir die traditionelle Lammkeule am Osterfest und Du verwöhnst Deine Gäste. Die wichtigste Regel für eine gelungene Lammkeule – Gutes Fleisch! Deshalb haben wir uns an unsere vertraute Erzeugerin Dörte Wolfgramm und ihrem Bio-Hof in Levenhagen gewandt, um etwas Lammfleisch mit hervorragender Qualität zu bekommen. Wenn Du […]
Fisch, frisch auf den Tisch! Axel teilt sein easy peasy Rezept für Welsfilet mit Bohnen, Buchweizen – Bliny und Tomatenschaum mit Dir. Wie schmeckt eigentlich Wels? Das haben wir uns auch gefragt und unseren Küchenchef Axel direkt mal beauftragt ein leckeres Gericht zu zaubern. Unser Welsfilet stammt von der Landwirtschaftlichen Aquakultur Wedell (LAW) aus Rekentin […]
Buntes Wintergemüse – Vitamine für die kalte Jahreszeit! Wir nehmen Dich mit in den winterlichen Gemüsegarten und Axel zeigt Dir, wie Du aus saisonalem Gemüse eine vitaminreiche Winterstulle zubereitest. Bei dem Gedanken, mit Wintergemüse zu kochen, denkst Du bestimmt zuerst an klassische Eintöpfe oder Ofengemüse. Dabei gibt es noch sehr viele weitere Zubereitungsmöglichkeiten, Dein vermeintlich […]
Klassischer Gänsebraten – unser Festtags-Essen zum Nachkochen! Axel nimmt Dich mit in seine Küche und verrät Dir sein Rezept für Gänsebraten. So geht Dir der Klassiker leicht von der Hand. Es gibt Gerichte, die essen wir nur wenige Male im Jahr. Dazu gehört unser Weihnachtsessen – ein Gänsebraten. Es ist ein Klassiker in unserer Familie […]