Gutes aus Vorpommern

. .

. .

Türchen 5

Gut fermentiert

Gewinne 1 von 3 Kochbüchern von Schnelles Grünzeug

Hinter Türchen Nummer 5 erwartet Dich eine kulinarische Entdeckung: “Fermentiertes Gemüse in der Alltagsküche” von Schnelles Grünzeug. Dieses inspirierende Kochbuch ist gefüllt voller Geschmack und Gesundheit, die durch die Kunst der Fermentation entfesselt wird.
Das Buch führt Dich in die faszinierende Welt der Fermentation ein, in der Gemüse zu köstlichen Meisterwerken verwandelt wird. Von saftigen eingelegten Gurken über würzige Kimchi-Kreationen bis hin zu fein abgeschmecktem fermentierten Kraut – Schnelles Grünzeug präsentiert nicht nur leckere Rezepte, sondern auch einfache Anleitungen, um selbst kreativ zu werden.
Mit “Fermentiertes Gemüse in der Alltagsküche” von Schnelles Grünzeug wird Türchen Nummer 5 zu einem kulinarischen Erlebnis, das nicht nur den Advent, sondern das ganze Jahr über Freude und Genuss verspricht. Tauche ein in die Welt der Fermentation und entdecke, wie einfach es ist, gesunde und leckere Gerichte auf deinen Tisch zu bringen!

Du möchtest dieses Türchen gewinnen? Dann kommentiere ganz unten am Ende dieser Seite. 

3 Fragen an Schnelles Grünzeug

Wo ist Dein Unternehmen in der Region zu finden und über welche Kanäle kann ich als Kund*in am Besten mit Dir in Kontakt treten?

Die Gärtnerei und Manufaktur “Schnelles Grünzeug” befindet sich südlich von Tribsees. Wir produzieren vor Ort mit heimischen Rohstoffen, sind aber ein reines Versandunternehmen. Man erreicht uns sehr gut über unseren Online-Shop und mittlerweile auch bei ausgesuchten Einzelhändlern in der Region und in Berlin.

Welche Produkte oder Dienstleistungen bietet Dein Unternehmen an, die Einzigartig für die Region sind?

Wir sind seit über 25 Jahren spezialisiert auf die gärtnerische Zusammenarbeit mit der deutschen Top-Gastronomie. Aus dieser Tätigkeit heraus hat sich unsere Manufaktur entwickelt, in der wir Gemüse milchsauer fermentieren. Diese Spezialitäten bieten wir online zum Verkauf. Und wir bieten diverse Kurse und Workshops rund um die Themen des Fermentierens, des Gemüsegärtnerns und des Aufbaus fruchtbarer Böden an.

Worauf dürfen wir uns im kommenden Jahr von Dir freuen?

Wir entwickeln gerade eigene, naturbelassene Fruchtessige, die wir mit unseren Kräutern veredeln sowie noch streng geheime Dinge 😉

– – – Gewinnspiel vorbei! Bitte nicht mehr kommentieren! – – – _________________________________

So gewinnst Du das 5. Türchen

Verrate uns in einem Kommentar unter diesem Beitrag, welches Gemüse Du gerne einmal fermentieren möchtest.

Wir drücken Dir die Daumen und wünschen Dir eine schöne Adventszeit!

Kurz zusammengefasst: unsere Teilnahmebedingungen

Um an der Verlosung teilzunehmen, kommentiere das tagesaktuelle Türchen in der Zeit von 0 bis 24 Uhr des jeweiligen Tages. Für die Teilnahme am Gewinnspiel musst Du mindestens 18 Jahre alt sein, in Deutschland wohnen und eine gültige E-Mail-Adresse besitzen.

Die gewinnenden Person wird per Los ermittelt, von uns angeschrieben und um die Wohnanschrift gebeten. Die Adresse wird ausschließlich für den Versand des Gewinns via DHL genutzt. Die Daten werden nicht an andere Dritte weitergegeben und nur zum Zweck der ordentlichen Durchführung des Gewinnspiels erhoben. Auf dem Versandweg verloren gegangene Pakete können leider nicht durch uns ersetzt werden. Wir melden den Verlust beim Versanddienstleister an. Eine Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

  • Saskia J.
    5. Dezember 2023 at 00:29

    Ich würde gerne mal Zucchini fermentieren, da die Pflanze immer so viele Früchte trägt.

  • Dieter
    5. Dezember 2023 at 02:12

    Wäre toll wenn wir damit unser Gartengemüse haltbar machen können

  • Gaby G.
    5. Dezember 2023 at 02:17

    Paprika

  • Sascha S.
    5. Dezember 2023 at 03:33

    Paprikas

  • Michaela Schäfer
    5. Dezember 2023 at 04:30

    Kohlröschen

  • Monika Dinse
    5. Dezember 2023 at 04:49

    Paprika

  • Barbara
    5. Dezember 2023 at 05:33

    Paprika

    • Tobias
      5. Dezember 2023 at 15:11

      Tomaten

      • Oliver Tank
        11. Dezember 2023 at 12:41

        Lieber Tobias, das Los ist auf Dich gefallen. Herzlichen Glückwunsch!
        
Du hast eine E-Mail von uns erhalten.
 Danke an alle Teilnehmenden fürs Mitmachen.

  • Helena Lutz
    5. Dezember 2023 at 05:38

    Rosenkohl und Aubergine

  • Lisa
    5. Dezember 2023 at 05:56

    Paprika, Möhren und Rotkohl

  • Robert-M. Vetter
    5. Dezember 2023 at 06:14

    Einmal queer durchs Gemüsebeet.

  • Steffi
    5. Dezember 2023 at 06:15

    Zucchini aus dem Garten.

  • Ännchen
    5. Dezember 2023 at 06:18

    Einmal alles was der Gemüse Garten so hergibt

  • Christiane Baeck
    5. Dezember 2023 at 06:41

    Zucchini

  • Janin
    5. Dezember 2023 at 06:42

    Radieschen

  • Kerstin
    5. Dezember 2023 at 06:52

    Da lasse ich mich vom Buch inspirieren. In unserem Garten gibt es eine große Auswahl.

  • Frida
    5. Dezember 2023 at 07:02

    Ich möchte gerne Rote Bete fermentieren, weil ich das SOOOO gerne esse.

  • Rüdiger
    5. Dezember 2023 at 07:03

    Ich kenne mich mit Fermentieren überhaupt nicht aus und würde durch das Buch mich gerne informieren.

  • Bettina Rordorf
    5. Dezember 2023 at 07:11

    Einkochen, einmachen, dörren – das mache ich seit Jahren. Fermentieren möchte ich gern ausprobieren.

  • Kathlen
    5. Dezember 2023 at 07:17

    Was der Garten so hergibt… Ich habe es noch nie ausprobiert …

  • Lena
    5. Dezember 2023 at 07:25

    Aus Kohl kimchi selber machen 😍

  • Heike
    5. Dezember 2023 at 07:27

    Ich würde gerne mal Sellerie, Weißkohl, Rotkohl, Möhren und Paprika fermentieren.🥕🌶️🫑

  • Andrea
    5. Dezember 2023 at 07:27

    Ich würde gerne Kürbis fermentieren.

  • Caro
    5. Dezember 2023 at 07:31

    Ich würde es gern mit Kürbis probieren.

  • Anja
    5. Dezember 2023 at 07:38

    Rosenkohl und Rote Beete

  • Katrin Lange
    5. Dezember 2023 at 07:42

    Lecker Rote Bete…

  • Annika
    5. Dezember 2023 at 07:57

    Zucchini, Paprika aber vor allem Tomaten,da diese ja in jeder Ecke des Gartens wuchern. Ob man will oder nicht.

  • Elisa Helm
    5. Dezember 2023 at 07:58

    Rote Bete ♡

  • Lene
    5. Dezember 2023 at 08:02

    Mangold, Kohl, Zucchini, Tomaten!

  • Karen
    5. Dezember 2023 at 08:02

    Rotkohl

  • Annabell Geißler
    5. Dezember 2023 at 08:08

    Paprika, Rotkohl, Weißkohl und Möhren

  • Christiane
    5. Dezember 2023 at 08:08

    Rosenkohl

  • Christina
    5. Dezember 2023 at 08:18

    Ich habe mir dieses Jahr ein Fermentierset gekauft und habe bereits die ersten einfachen Rezepte ausprobiert. Das Buch wäre genial um mehr auszuprobieren. Ich würde gern Tomaten, Zucchini und Paprika aus dem Garten haltbar machen.

  • Julius
    5. Dezember 2023 at 08:18

    Zucchini 😊

  • Juliane
    5. Dezember 2023 at 08:18

    Ich möchte gern mal Chinakohl fermentieren.

  • Donata
    5. Dezember 2023 at 08:19

    Rosenkohl und Brokkoli

  • Inga
    5. Dezember 2023 at 08:21

    Ich möchte gern ausprobieren, Äpfel zu fermentieren.

  • Jennifer Schlosser
    5. Dezember 2023 at 08:34

    Paprika und rote Beete

  • Kati
    5. Dezember 2023 at 08:38

    Guten Morgen 🤍
    Rote Beete natürlich.
    Das Auge isst mit, diese Farbe und Intensität ist nicht zu toppen
    Liebe Grüße

  • Christin
    5. Dezember 2023 at 08:46

    Gurken fände ich interessant.

  • diana
    5. Dezember 2023 at 08:47

    Wie macht man Sauerkraut richtig? 🙂

  • Nancy
    5. Dezember 2023 at 08:50

    Am liebsten Möhren – das muss ich unbedingt mal probieren!

  • Thomas C.
    5. Dezember 2023 at 09:02

    Zucchini und Paprika

  • Katrin
    5. Dezember 2023 at 09:03

    Paprika und Rote Bete

  • Saskia
    5. Dezember 2023 at 09:09

    Kohl und Tomaten

  • Christine
    5. Dezember 2023 at 09:15

    Ich würde gerne die Rezepte aus dem Buch ausprobieren.

  • Ilona Peter
    5. Dezember 2023 at 09:19

    Blumenkohl

  • Jennifer Schmitt
    5. Dezember 2023 at 09:19

    Ich würde gerne mal Zucchini und Rosenkohl fermentieren.

    • Susanne
      5. Dezember 2023 at 17:56

      Karotten

  • Babett Bohm
    5. Dezember 2023 at 09:33

    Paprika und Rotkohl

  • Andi N
    5. Dezember 2023 at 09:37

    Rote Bete

  • Nicole Kirchenwitz
    5. Dezember 2023 at 09:42

    Mangold, immer so viel übrig im Garten

  • Michelle
    5. Dezember 2023 at 09:42

    Sellerie und Kürbis😍

  • Kathrin
    5. Dezember 2023 at 09:48

    Oh, da würde ich mich durch meinen Garten probieren, weil ich mich da noch gar nicht auskenne.

  • Netti
    5. Dezember 2023 at 09:53

    Da es beimersten Versuch nicht so git mit dem fermentiere geklappt hat, wäre es schön, dieses tolle Buch zur Unterstützung zu haben 🙂

  • Mareile
    5. Dezember 2023 at 09:58

    Kürbis 🎃

  • Martina
    5. Dezember 2023 at 10:06

    Rote Bete habe ich mit Erfolg probiert, aber der Garten hat noch mehr Gemüse.😁

    • Oliver Tank
      11. Dezember 2023 at 12:43

      Liebe Martina, Herzlichen Glückwunsch! Eins der Bücher geht an Dich.
      
Du hast eine E-Mail von uns erhalten.
 Danke an alle Teilnehmenden fürs Mitmachen.

  • Vanessa
    5. Dezember 2023 at 10:12

    Radieschen

  • Anita
    5. Dezember 2023 at 10:15

    Paprika

  • Manon
    5. Dezember 2023 at 10:25

    Verschiedenes was der Garten hergibt 🍀

  • Maren
    5. Dezember 2023 at 10:29

    Kürbis und Rote Bete

  • Anka
    5. Dezember 2023 at 10:33

    Aubergine, was sicherlich nicht ganz so einfach sein dürfte.

  • Peggy
    5. Dezember 2023 at 10:55

    Na am liebsten alles an Gemüse was einem unter die Finger kommt … fermentieren finde ich ja sehr spannend 😊🥒🌶️🥕🫑

  • Sebastian
    5. Dezember 2023 at 10:56

    Knollensellerie für einen lebendigen Waldorf Salat. 😉

  • Andrea Langecker
    5. Dezember 2023 at 11:03

    Gerne Kohl mit Quitte, mir fehlt ein entsprechendes Rezept.

  • Debora
    5. Dezember 2023 at 11:03

    Ich würde gerne Kohl fermentieren und Kimchi daraus machen.

  • Caterina Peitz
    5. Dezember 2023 at 11:07

    Auf jeden Fall Tomaten

  • Nadine
    5. Dezember 2023 at 11:15

    Rote Bete

  • Barbara
    5. Dezember 2023 at 11:16

    Zucchini und Tomaten

  • Bernd Lehmann
    5. Dezember 2023 at 11:23

    Kohl, Bohnen, Rote Bete, Kürbis, Paprika

  • Lena Kraima
    5. Dezember 2023 at 11:28

    Das wäre super, vielleicht finden sich so ein paar Rezepte meiner mecklenburgischen Großtante wieder.

  • Jana Brakrogge
    5. Dezember 2023 at 11:45

    Ich würde überhaupt gern diese Hemmschwelle überschreiten und mit dem Fermentieren beginnen. Ich mag Kimchi sehr gerne! Aber auch andere Gemüse würden mich interessieren!

  • Gollem1
    5. Dezember 2023 at 11:52

    Rotkohl

  • britta wiebe
    5. Dezember 2023 at 12:04

    Zucchini ich hab gerade angefangen eine menge wieder im Garten zu machen

  • Ina
    5. Dezember 2023 at 12:18

    Ich würde gerne Kürbis fermentieren, der wächst durch die Hecke zu mir.

  • Karl-Heinz
    5. Dezember 2023 at 12:21

    Möhren

  • Kati
    5. Dezember 2023 at 12:34

    Rote Beete, da wir davon viele geerntet haben. Bin aber für alles offen.

  • Alina
    5. Dezember 2023 at 12:39

    Da es totales Neuland für mich ist, bin ich für alles bereit 😊

  • Ariane
    5. Dezember 2023 at 12:43

    Ich würde sehr gerne Lauch fermentieren. Es gibt noch einige Stangen davon in unserem Garten.

  • Imke
    5. Dezember 2023 at 12:46

    Rote Beete und Paprika

  • Maximilian
    5. Dezember 2023 at 12:48

    Kohl

  • Ann-Kathrin
    5. Dezember 2023 at 12:48

    Kohl

  • Michael
    5. Dezember 2023 at 12:57

    Zwiebeln

  • Franzi
    5. Dezember 2023 at 12:59

    Mangoldstiele 🙂

  • Franzi
    5. Dezember 2023 at 13:00

    Mangoldstiele 🙂

  • Sabine
    5. Dezember 2023 at 13:01

    Kohlrabi

  • Markus
    5. Dezember 2023 at 13:28

    Rote Beete

  • Eric
    5. Dezember 2023 at 13:30

    Schwarzwurzel

    • Oliver Tank
      11. Dezember 2023 at 12:42

      Lieber Eric, Du hast eins der Kochbücher gewonnen. Herzlichen Glückwunsch!

      Du hast eine E-Mail von uns erhalten. 
Danke an alle Teilnehmenden fürs Mitmachen. Weiterhin viel Erfolg.

  • Ronja
    5. Dezember 2023 at 14:50

    Rote Beete

  • Sponholz, Birgitt Maria
    5. Dezember 2023 at 14:58

    Zucchini

  • MiMi
    5. Dezember 2023 at 15:27

    Möhren

  • Felix Tank
    5. Dezember 2023 at 15:29

    Ich würde gerne Mal schwarzkohl einlegen 🙂

  • Ulrike
    5. Dezember 2023 at 15:41

    Fermentiertes ist lecker und gesund! Ich bin gespannt auf noch mehr Rezepte!

  • Annegret Haake
    5. Dezember 2023 at 15:43

    Das wäre für mich und meinem Garten eine Bereicherung. Man lernt ja nie aus.

  • Clara
    5. Dezember 2023 at 15:55

    Zwiebeln und Paprika

  • Silke
    5. Dezember 2023 at 16:13

    Die Klassiker Karotte und Weißkohl werden sehr gerne fermentiert. Interessant wäre das Ergebnis von fermentiertem Knoblauch…

  • Marion
    5. Dezember 2023 at 16:36

    Kürbis und Rote Bete Blätter

    • Astrid
      5. Dezember 2023 at 21:58

      Verschiedene Kohlsorten und Rettich

  • Sandra Scholl
    5. Dezember 2023 at 16:40

    Paprika

  • Andrea
    5. Dezember 2023 at 16:43

    Rosenkohl 🙂

  • Lena
    5. Dezember 2023 at 16:47

    Gürkchen

  • Sascha
    5. Dezember 2023 at 17:03

    Rote Beete

  • Franziska
    5. Dezember 2023 at 17:16

    Rote Bete würde ich gern versuchen, mag ich schon sehr gern in vielen Varianten. Und nun gern mal fermentiert.

  • Melanie
    5. Dezember 2023 at 17:24

    ich würde mit Tomaten beginnen

  • Josefine
    5. Dezember 2023 at 17:29

    Brokkoli

  • Christian Braun
    5. Dezember 2023 at 17:34

    Da würde ich gerne mehr erfahren

  • Sibylle
    5. Dezember 2023 at 18:06

    Zucchini aus dem Garten.

  • Chris
    5. Dezember 2023 at 18:27

    Karotten

  • AnnKoe
    5. Dezember 2023 at 18:30

    Oh das wollte ich schon immer probieren, hat meine Oma früher immer gemacht.

  • Bernd
    5. Dezember 2023 at 18:55

    Sehr gerne Paprika

  • Tessa
    5. Dezember 2023 at 19:03

    Karotten und Rote Bete aus dem eigenen Garten 🥰 Und Zucchini für meine Großeltern, da sie davon jedes Jahr eine reiche Ernte haben 💚

  • Alexandra
    5. Dezember 2023 at 19:09

    Aubergine 🍆

  • Marita
    5. Dezember 2023 at 19:49

    Weisskohl

  • Morten
    5. Dezember 2023 at 20:08

    Kohlrabi

  • Anja
    5. Dezember 2023 at 20:33

    Da hätte ich jetzt kein bestimmtes Gemüse. Einfach quer durchs Gemüsebeet 😄

  • Mani
    5. Dezember 2023 at 20:38

    …ich würde mal Melonenschalen probieren und gerne Kimchi selber machen

  • Sarah S.
    5. Dezember 2023 at 20:41

    Zucchine wäre toll

  • Christiane
    5. Dezember 2023 at 20:43

    Ich würde gerne Gurken und Tomaten fermentieren.

  • Sabrina
    5. Dezember 2023 at 20:52

    Radieschen & Zucchini

  • Anika
    5. Dezember 2023 at 20:58

    Kimchi möchte ich gerne machen.

  • Lukas
    5. Dezember 2023 at 21:00

    Paprika

  • Rijana
    5. Dezember 2023 at 21:20

    Ich hab null Ahnung vom Fermentieren, daher brauche ich das Buch!

  • Dirk S.
    5. Dezember 2023 at 21:53

    Paprika würde ich gerne mal versuchen

  • Jennifer
    5. Dezember 2023 at 22:01

    Rote Beete

  • Anke
    5. Dezember 2023 at 22:23

    Paprika und Zucchini

  • Jo
    5. Dezember 2023 at 23:41

    Ganz klassisch diverse Kohlsorten wie Weißkohl 🙂

  • Gudrun
    5. Dezember 2023 at 23:53

    Aus aktuellem Anlass würde ich es mit den vielen schönen Hokkaidos tun.

  • Sybille Eidner
    12. Dezember 2023 at 22:13

    Spannendes Thema, das würde ich gern ausprobieren. LG Sybille

Kommentar erstellen