Unser Landwirtschaftsbetrieb Wolfgramm ist ein kleinbäuerlicher Familienbetrieb in zweiter Generation. Besonders wichtig ist uns dabei das Wohlergehen und die Art der Haltung unserer Tiere. Der Kunde wiederum profitiert von der gesunden und nachhaltigen Bio-Qualität des Fleisches, welches mit gutem Gewissen verzehrt werden kann.
BIO-Fleisch direkt vom Erzeuger
Bio - das ist die Form der landwirtschaftlichen Erzeugung und Verarbeitung, bei der es um den naturnahen Umgang mit Pflanzen und Tieren und die nachhaltig umweltschonende und umweltverbessernde Erzeugung hochwertiger und gesunder Lebensmittel geht. Die Bewirtschaftung unseres Betriebes erfolgt nach den Richtlinien des ökologischen Anbauverbandes Biopark. Zusätzlich nehmen wir an einem Programm des WWF zur Artenvielfalt in der Landwirtschaft teil.
Weiderind und Weidelamm
Wir kümmern uns intensiv um die artgerecht Haltung unserer Rinder und Schafe mit dem Ziel Bio-Fleisch aus Weidehaltung anzubieten. Unsere beiden kleinen Herden Mutterkühe und Mutterschafe plus Nachzucht grasen nahezu ganzjährig auf unseren Weiden am Stadtrand von Greifswald.
Strohschwein
Durch die Haltung auf Stroh wird das natürliche Instinktverhalten der Schweine geweckt, insbesondere das Wühlen und die angeborene Neugierde. Zusätzlich erhalten unsere Schweine einen großen Auslauf.
Standort
Zum alten Mischplatz 3, 17498 Levenhagen, Deutschland