Gutes aus Vorpommern

Paulis Sonntags-Eierkuchen

Frühstück | Dessert

Hier kann ein Titel hin

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Das Rezept

Paulis Sonntags-Eierkuchen

Gang: Frühstück, DessertSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4-6

Portionen
Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Diese leckeren Eierkuchen sind die perfekte Wahl für einen gemütlichen Start in den Tag. Mit ihrer zarten Textur und der süßen Note sind sie einfach unwiderstehlich. Ob mit Schokoladenstückchen, frischen Früchten oder einem Löffel Sahne – jeder Bissen ist ein kleines Stück Glück, das deinen Sonntag noch schöner macht.

Koch-Modus

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Zutaten

  • 4 Stück Eier

  • 200 g Mehl

  • 150 g Zucker

  • 1 Pck Vanillezucker

  • 200 ml Milch

  • Öl für die Pfanne

Anleitung

  • In einer großen Rührschüssel die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren, bis die Masse schaumig wird.
  • Gib nun die Milch zu der Eimischung und rühre alles gut durch.
  • Mische das Mehl, eine Prise Salz und optional den Zimt in einer separaten Schüssel. Gib die trockenen Zutaten nach und nach zu der flüssigen Mischung und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  • Wenn du möchtest, füge Schokoladenstückchen oder Früchte hinzu und hebe sie vorsichtig unter den Teig.
  • Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und gib etwas Butter oder Öl hinein. Gieße etwa eine halbe Tasse Teig in die Pfanne und brate den Teig von beiden Seiten goldbraun. Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn wird, sodass er nicht auseinanderfällt.
  • Guten Appetit!

Notizen

  • Serviere die Sonntagseierkuchen warm mit einem Topping nach Wahl: ein Löffel Schlagsahne, ein wenig Honig oder einfach ein paar frische Früchte.
  • Allergene: Laktose, Gluten, ect.

Nährwertangaben (pro 100g)

  • Energie: 220 kcal
  • Fett: 10 g
    • davon gesättigte Fettsäuren: 3 g
  • Kohlenhydrate: 25 g
    • davon Zucker: 5 g
  • Eiweiß: 6 g
  • Ballaststoffe: 1 g
  • Salz: 0,3 g

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